martes, 30 de julio de 2019


Gavilán Caminero  
Familia (Accipitridae)


Nombre científico: Buteo Magnirostris 

                                                                                    Identificación.
Resultado de imagen para gavilán caminero
Imagen

Gavilán pequeño de 33 a 41 cm de longitud total. En esta especie la hembra es un poco más grande y más pesada (257 y 350 g) que el macho (206 a 290 g). Ambos sexos son similares en el patrón de coloración. Se distribuye desde el sur de México hasta Argentina pasando por todo Centroamérica, Colombia, Ecuador, Venezuela, Perú, Guyanas, Bolivia, Brasil, Paraguay y Uruguay. En Colombia se encuentran hasta 2600 m de altura sobre el nivel del mar, en la Sierra Nevada de Santa Marta, el Magdalena Medio, Santander, Boyacá, costa Pacífica, Antioquia, Nariño y Valle del Cauca. Habita en bosques secos y húmedos en crecimiento secundario, savanas con bosques de galería, rastrojos y zonas abiertas con árboles dispersos. 
Alimentación. 
Se alimenta de insectos, anfibios, roedores, peces y reptiles (culebras y lagartos).  También ha sido observada capturando murciélagos mientras estos duermen en palmeras (Palmira, Valle del Cauca).1



Gavilán variable
Familia (Accipitridae)
Nombre científico: Buteo Polyosoma 

Ave poco común que habita en terrenos abiertos y semi abiertos como desiertos y páramos.

Vive en los Andes, desde Colombia hasta la Tierra del Fuego, pero también en ciertas partes bajas de la costa del Pacífico.

Resultado de imagen para gavilán variable todo de el
Imagen
El nombre viene porque su plumaje, entre los diferentes ejemplares, puede ser muy variable, desde muy obscuro hasta muy claro. Cazan pequeñas aves y roedores.

En los valles interandinos del Ecuador existen 16 especies de rapaces (incluyendo 3 especies exclusivamente migratorias) que coexisten e interactúan en búsqueda de presas y zonas de anidación. 2

Vecejo Cuelliblanco
Orden: Apodiformes | Familia: Apodidae
Nombre científico: Streptoprocne Zonaris 

Regiones naturales
Bosque Deciduo de la Costa, Bosque Húmedo Tropical Amazónico, Bosque Húmedo Tropical del Chocó, Bosque Montano Occidental, Bosque Montano Oriental, Bosque Piemontano Occidental, Bosque Piemontano Oriental, Matorral Interandino, Matorral Seco de la Costa, Páramo
Identificación.
 Es el vencejo más grande de Ecuador, con alas muy largas. Principalmente negro, con un contrastante
collar blanco que se torna más grueso en el pecho. Cola larga apenas bifurcada. El collar es menos extenso y 
notorio en los juveniles, que además muestran escamado blanco en el pecho. Algo similar al Vencejo Pechiblanco (Cypseloides lemosi
pero notablemente más grande. Su distribución es amplia, prácticamente en todo el país, aunque más frecuente en los Andes y sus 
estribaciones, más rara en tierras bajas orientales, bosques húmedos y secos bajos del occidente y ausente de las zonas más áridas 
del suroccidente, como la península de Santa Elena (Ridgely y Greenfield 2006, Freile y Restall, en prep.). 3


PARA CONOCER MAS TE INVITO A QUE REVISES EL SIGUIENTE LINK CON MUCHA MAS INFORMACIÓN DE DIFERENTES AVES 


No hay comentarios:

Publicar un comentario